MENTION COMPLEMENTAIRE Traiteur

MENTION COMPLEMENTAIRE Traiteur

MC Traiteur - 1
Niveau 3 : Infra-Bac – Code RNCP : RNCP958
Campus Pro Lille
Durée de formation de 10 mois
1.5 jours de cours par semaine, les autres jours se passent en entreprise

Votre mission

Proposer à mes clients des préparations originales et tendances, destinées à la vente en magasin, livraison à domicile ou évènements festifs.

Le métier

Evènementiel, vente à emporter, prestations diverses, l’Employé Traiteur est un professionnel des métiers de bouche et de la restauration qui met son savoir- faire culinaire à disposition d’une clientèle de particuliers et professionnels.
Créatif, il propose à ses clients des préparations originales et tendances.
Niveau 3 : Infra-Bac – Code RNCP : RNCP958
Campus Pro Lille
Durée de formation de 10 mois
1.5 jours de cours par semaine, les autres jours se passent en entreprise

Votre mission

Proposer à mes clients des préparations originales et tendances, destinées à la vente en magasin, livraison à domicile ou évènements festifs.

Le métier

Evènementiel, vente à emporter, prestations diverses, l’Employé Traiteur est un professionnel des métiers de bouche et de la restauration qui met son savoir- faire culinaire à disposition d’une clientèle de particuliers et professionnels.
Créatif, il propose à ses clients des préparations originales et tendances.
– Réalisation de productions sucrées/salés et assemblages
– Réalisation de buffets
– Décoration des plats et conditionnement
– Conseil client
– Enregistrement des commandes
– Gérer les productions et les envois
– Elaboration de nouvelles recettes
– Rythme de travail intense avec des périodes de travail en continue ou en coupure
– Garant de la bonne conservation des produits et le bon respect des règles d’hygiène
J’ai la possibilité d’occuper un poste d’Employé traiteur :
– en restaurant
– en boulangerie/pâtisserie
– en magasin (grande distribution)
– chez un traiteur

Envie de poursuivre vos études après cette formation ?
Découvrez les formations sur le site de l’Onisep et de l’Etudiant.
Votre Chargé de Recrutement puis Responsable Formation, Chargée d’Accompagnement Pédagogique & Professionnel vous accompagnent également et répondront à toutes vos questions, contactez-nous !
– Travaux pratiques Traiteur
– Technologie culinaire
– Technologie traiteur
– Connaissance de l’entreprise traiteur
– Sciences appliquées

Modalités d’évaluation : épreuves écrites et pratiques à chaque semestre.
La formation permet l’obtention du diplôme par la validation de l’ensemble des Unités d’Enseignement (ou blocs de compétences) présente dans le référentiel du diplôme.
Niveau scolaire demandé : être déjà titulaire d’un diplôme en cuisine, boulangerie, pâtisserie ou poissonnerie (CAP – BP – Bac Pro)
Contrat de professionnalisation ou d’apprentissage à partir de 16 ans
Délais d’accès à la formation : entre juin et octobre
Le démarrage en entreprise peut se faire jusqu’à 3 mois avant ou 1 mois après le démarrage de la formation. Si vous êtes intéressé par une formation contactez-nous.
Nouvelle formation : ouverture en septembre 2023
Pour la personne, se former en alternance c’est :
– Bénéficier d’une formation le plus souvent d’une prise en charge
– Avoir un emploi rémunéré
– Etre accompagné tout au long de la formation
– Bénéficier d’un statut d’apprenti le cas échéant et des avantages
– Obtenir un diplôme reconnu (par l’Education Nationale ou inscrit au RNCP)
Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent de votre profil. Une personne sera à votre écoute sur site pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques. Afin de définir ensemble votre projet, Contactez-nous