Campus Pro : Entreprise de formation par l’alternance et la professionnalisation dans le Nord


Mentions Légales

Données personnelles

Notre Politique de Protection des Données Personnelles
Définition
Tout d’abord de quoi s’agit-il ?
Une « Donnée personnelle » ou donnée à caractère personnel est une information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée directement ou indirectement à partir de cette donnée.
Le terme « Traitement » désigne les opérations ou les ensembles d’opérations portant sur des Données personnelles, quel que soit le procédé utilisé.
Lorsque nous évoquons un « Tiers » dans le cadre de la présente Politique, il s’agit d’une personne physique ou morale ou de tout autre organisme qui n’est ni la personne dont les Données personnelles sont traitées ni Campus Pro ou ses sous-traitants.
Responsable du traitement
Campus Pro est le responsable du Traitement des Données personnelles collectées directement ou indirectement auprès des visiteurs du site internet et des utilisateurs du service.
Utilisation et Collecte des données Personnelles
Pour utiliser les services Campus Pro, la communication de certaines informations est obligatoire. Le défaut de communication de ces données aura pour conséquence l’impossibilité pour Campus Pro de traiter votre demande d’utilisation d’un service ou d’information sur ce service.
Campus Pro collecte des Données personnelles soit en ligne, soit hors ligne, et la présente Politique est applicable quelle que soit la méthode de collecte de vos Données personnelles. En cas de collecte en ligne, la présente Politique est disponible sur le site Internet Campus Pro et en cas de collecte hors ligne, vous serez informés de l’existence de la présente Politique par des moyens appropriés.
Les Données personnelles collectées vous concernant sont utilisées par Campus Pro, notamment, aux fins suivantes :
• vous permettre d’obtenir des renseignements sur nos services
• vous permettre de vous inscrire à une session de recrutement
• vous permettre de recevoir des informations sur Campus Pro via nos emailings
• vous permettre de suivre une formation chez Campus Pro
• vous permettre de recruter chez Campus Pro
• vous permettre de collaborer au développement du plein emploi grâce aux formations en alternance proposées par Campus Pro
• cerner vos besoins pour vous fournir les services les mieux adaptés ;
• vous permettre une utilisation interactive et personnalisée du site et,
• toute autre finalité liée à celles qui sont énumérées ci-dessus.
En fournissant votre adresse e-mail, vous autorisez expressément Campus Pro à en faire usage avec d’autres Données personnelles utiles pour vous envoyer des messages à des fins commerciales ou marketing.
Campus Pro est également susceptible d’utiliser votre adresse e-mail à d’autres fins notamment pour vous notifier d’importants changements apportés à ses services.
Durée de Conservation des Données Personnelles
Toutes les Données personnelles collectées sont conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et de la durée de conservation prévue par la législation en vigueur.
Non Communication
Vos Données personnelles ne seront jamais vendues, partagées ou communiquées à des Tiers par Campus Pro en-dehors des cas prévus ci-après.
Vos Données personnelles pourront être communiquées à des Tiers agissant pour notre compte dans le cadre d’un Traitement spécifique et conforme aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies initialement.
Ces Tiers sont tenus de les traiter conformément à la présente Politique. Ils ne sont ni autorisés à les vendre ni à les divulguer à d’autres Tiers.
Enfin, les Données personnelles pourront être divulguées à un Tiers si nous y sommes contraints par la loi ou par une disposition réglementaire ou si cette divulgation est nécessaire dans le cadre d’une requête judiciaire ou d’une procédure contentieuse.
Sécurité et Confidentialité
Notre préoccupation est de préserver la qualité, la confidentialité et l’intégrité de vos Données personnelles.
Pour assurer la sécurité et la confidentialité des Données personnelles que nous recueillons, nous utilisons des moyens techniques (réseaux protégés par des dispositifs standards tels que par pare-feu, cloisonnement réseau, hébergement physique adapté, …) et organisationnels (contrôle d’accès strict et nominatif, procédures, politique de sécurité, …).
Lors du traitement de vos Données personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.
Les personnes ayant accès à vos Données personnelles sont liées par un devoir de confidentialité et de secret, elles s’exposent à des mesures disciplinaires et/ou d’autres sanctions si elles ne respectent pas ces obligations.
Toutefois, malgré nos efforts pour protéger vos Données personnelles, Campus Pro ne peut pas garantir l’infaillibilité de cette protection contre toute erreur pouvant survenir lors de la transmission de Données personnelles, au vu des risques inévitables d’une transmission par Internet et qui échappent à toute possibilité raisonnable de son contrôle.
Il importe tout de même que vous fassiez preuve de prudence pour empêcher tout accès non autorisé à vos Données personnelles. Vous êtes responsable de la confidentialité de votre mot de passe et des informations figurant sur votre compte Campus Pro. Par conséquent, vous devez vous assurer de vous déconnecter de votre compte en cas d’utilisation partagée d’un même ordinateur.
Transfert des Données personnelles à l’étranger
Dans le cas de transferts autorisés hors Union Européenne, la protection de vos Données personnelles, conformément à la législation européenne est garantie par la signature de conventions avec les entités situées hors de l’Union Européenne ou par d’autres mécanismes reconnus par la législation en vigueur.
Cookies
Nous sommes susceptibles de recueillir et traiter les informations concernant votre visite du site Internet Campus Pro via des « cookies » afin d’améliorer le contenu du site Internet et des services Campus Pro.
Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un « cookie » n’est pas un petit gâteau mais un fichier d’information envoyé sur votre navigateur et enregistré au sein de votre terminal (ex : ordinateur, smartphone). Ce fichier peut comprendre des informations telles que votre adresse IP, votre fournisseur d’accès Internet, votre système d’exploitation, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les cookies ne risquent en aucun cas d’endommager votre terminal.
Il permet à ces sites de mémoriser vos actions et préférences (nom d’utilisateur, langue, taille des caractères et autres paramètres d’affichage) pendant un temps donné, pour que vous n’ayez pas à ré-indiquer ces informations à chaque fois vous consultez ces sites ou naviguez d’une page à une autre.
Comment utilisons-nous les cookies ?
Seul Campus Pro peut lire ou modifier les informations qui sont contenues sur ses propres cookies.
Il existe différents types de cookies :
• des cookies de session qui disparaissent dès que vous quittez le site Campus Pro ;
• des cookies permanents qui demeureront sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce qu’ils soient supprimés à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur.
Les finalités des cookies installés sur votre terminal par Campus Pro sont :
• faciliter la navigation sur le site Campus Pro ;
• optimiser le site Campus Pro ;
• analyser des tendances et des mesures d’audience du site Campus Pro et établir des statistiques ;
• permettre la fourniture des Services Campus Pro ;
• permettre de partager des pages du site sur les réseaux sociaux.
Comment contrôler les cookies ?
Vous disposez de plusieurs options pour gérer les cookies :
• Vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur pour choisir d’accepter tous les cookies ou de les rejeter systématiquement ou encore de choisir ceux qu’il accepte selon l’émetteur.
• Vous pouvez également régulièrement supprimer les cookies de votre terminal via votre navigateur.
Toutefois une désactivation des cookies pourrait empêcher l’utilisation ou l’accès à certaines fonctionnalités du site Campus Pro.
Utilisation de vos Données à des fins de prospection
Chacun des courriers électroniques de prospection que Campus Pro vous adressera vous offrira la possibilité de vous opposer pour le futur à l’envoi de nouveaux courriers de même nature par Campus Pro.
À tout moment et sans frais, vous pouvez vous opposer à toute prospection par d’autres moyens en contactant Campus Pro via le formulaire de contact disponible sur notre site Internet.
Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition
Chaque fois que nous traitons des Données personnelles, nous prenons toutes les mesures raisonnables pour nous assurer de l’exactitude et de la pertinence de vos Données personnelles au regard des finalités pour lesquelles nous les collectons. Si vous devez mettre à jour vos Données, vous êtes en mesure de nous le demander à tout moment.
Vous disposez également d’un droit d’accès à vos Données personnelles et un droit d’opposition à leur Traitement pour des raisons légitimes, c’est-à-dire si ce Traitement n’est pas raisonnablement nécessaire à la poursuite de notre intérêt légitime ou au respect de la loi.
Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations et exception prévues par la législation.
Vous pouvez exercer vos droits à tout moment et sans frais, en écrivant au Correspondant Informatique et Libertés à l’adresse suivante :
Campus Pro– Correspondant Informatique et Libertés
5 rue de l’Innovation
59260 LILLE HELLEMMES
La demande signée doit être adressée par courrier avec avis de réception et comporter une copie de votre pièce d’identité. Cette modalité nous permet de nous assurer que la demande provient bien de vous.
Correspondant Informatique et Libertés
Campus Pro a pris la décision de désigner un Correspondant Informatique et Libertés (CIL), chargé de veiller à la protection des Données personnelles et au respect des exigences légales et réglementaires en la matière. Dans le cadre de cette mission, il tient la liste des traitements enregistrés par Campus Pro à la disposition de toute personne intéressée.
Si vous avez des questions ou des réclamations concernant notre respect de la présente Politique ou si vous souhaitez nous faire part de recommandations ou des commentaires visant à améliorer sa qualité, contactez-nous à l’adresse suivante : lille@campus-pro.fr
Modifications de la politique de protection des Données personnelles
La présente Politique de protection des Données personnelles peut être mise à jour en fonction des besoins de Campus Pro et des circonstances ou si la loi et la réglementation l’exigent.