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TITRE PROFESSIONNEL RESPONSABLE D'ETABLISSEMENT MARCHAND
Niveau 6 : Bac+3/4
Code RNCP : 38666
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Certificateur : Ministère du Travail, du Plein emploi et de l’Insertion
Code RNCP : 38666
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Campus Pro Lille
Durée de la formation : 12 mois 1 journée de cours par semaine, les autres jours en entreprise
Mon métier
Le responsable d’établissement marchand pilote l’activité de l’établissement et anime ses équipes afin de contribuer à la satisfaction et à la fidélisation du client en optimisant la rentabilité.
Mes missions
Le responsable d’établissement marchand est responsable de la gestion globale d’un établissement marchand, qu’il s’agisse d’un magasin physique ou d’une boutique en ligne. Ses compétences englobent :
– la gestion des équipes et des stocks,
– le marketing,
– les ventes,
– le service client,
– la veille
– l’utilisation de technologies telles que l’intelligence artificielle pour anticiper les besoins changeants des clients.
– la gestion des équipes et des stocks,
– le marketing,
– les ventes,
– le service client,
– la veille
– l’utilisation de technologies telles que l’intelligence artificielle pour anticiper les besoins changeants des clients.
Le REM est en contact avec les transporteurs, les fournisseurs et tous les services de l’établissement. En fonction des contraintes de l’activité, les horaires peuvent être décalés ou pendant les jours féries et dimanches
Secteurs d’activités :
– commerces, grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées
– négoces interentreprises
Type d’emplois accessibles :
– gérant / responsable d’établissement
– directeur d’établissement
– responsable e-commerce
– commerces, grandes et moyennes surfaces alimentaires ou spécialisées
– négoces interentreprises
Type d’emplois accessibles :
– gérant / responsable d’établissement
– directeur d’établissement
– responsable e-commerce
1. Coordonner et améliorer l’activité commerciale de l’établissement marchand
2. Contribuer aux orientations stratégiques de l’enseigne et optimiser la performance économique de l’établissement marchand
3. Manager les salariés de l’établissement marchand– Mise en situation professionnelle comprenant une épreuve écrite d’étude de cas et une épreuve orale– Rédaction d’un dossier professionnel et épreuve orale
2. Contribuer aux orientations stratégiques de l’enseigne et optimiser la performance économique de l’établissement marchand
3. Manager les salariés de l’établissement marchand– Mise en situation professionnelle comprenant une épreuve écrite d’étude de cas et une épreuve orale– Rédaction d’un dossier professionnel et épreuve orale
– Niveau scolaire demandé : titulaire diplôme niveau 5– Contrat d’apprentissage ou de professionnalisation à partir de 16 ans (Examen du dossier de candidature selon profil ou parcours) – Délais d’accès à la formation : entre septembre et octobre – Le démarrage en entreprise peut se faire jusqu’à 3 mois avant le démarrage de la formation. En dehors de ces dates, parcours particulier examiné par l’équipe de recrutement et pédagogique– Formation éligible au financement CPF
Nouvelle formation : résultats à venir
Pour la personne, se former en alternance c’est : – Bénéficier d’une formation le plus souvent prise en charge – Avoir un emploi rémunéré – Etre accompagné tout au long de la formation – Bénéficier d’un statut d’apprenti le cas échéant et des avantages – Obtenir un diplôme reconnu (par l’Education Nationale ou inscrit au RNCP)
Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent de votre profil. Une personne sera à votre écoute sur site pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques. Afin de définir ensemble votre projet, contactez-nous !