Foodlab

CAP blanc candidat libre

FoodLab

Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie ou la cuisine ?

Dans une ambiance conviviale, venez apprendre les bases des grands classiques et les techniques transmises par un professionnel passionné par son métier de formateur, qui vous partagera son savoir-faire, ses astuces & tours de main ! 

Nous proposons tout au long de l’année des ateliers culinaires pour apprendre & découvrir la boulangerie, la pâtisserie et la cuisine tout en se faisant plaisir ! Repartez avec vos créations (de quoi faire profiter votre entourage !) et… une attestation de formation ! 

Les ateliers sont des formations finançables par le biais du Compte Personnel de Formation ou en autofinancement. Pour toute question ou demande de devis, contactez Anne-Sophie HAVIEZ, Chargée de développement Campus Pro FoodLab.

Anne-Sophie HAVIEZ

Chargée de développement
anne-sophie.haviez@campus-pro.fr
06 59 73 08 37

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Nos prochains ateliers :

Atelier entremets

Vendredi 15 avril (Inscription possible jusqu’au 30 mars via CPF)

Vous réaliserez vous même les productions, en petit groupe et en présence du formateur.

Contenu de la formation :

En petit groupe de maximum 8 personnes, venez partager et connaître tous les secrets du formateur & ses tours de mains. Le cours débutera sur un échange sur le déroulé de la séance, les fiches techniques des recettes qui seront réalisées et les dérivés, les nouvelles tendances. Vous réaliserez différents biscuits, crémeux aux fruits, bavaroise et mousse, glaçage et des décors et écritures au cornet. Techniques : Appareil à crème, maitrise des textures et des cuissons. Chaque participant pourra repartir avec ses productions.

CAP blanc Boulanger

Vendredi 22 avril (Inscription possible jusqu’au 05 avril via CPF)

Vous réaliserez vous même les productions, en petit groupe et en présence du formateur.

Contenu de la formation :

L’ épreuve comporte : – une phase écrite de calculs et d’organisation de la production d’une durée de 30 mn – une phase de production d ‘une durée de 6h30. 

Mise en situation d’examen de l’épreuve EP : Production. Cette épreuve vise à évaluer l’aptitude du candidat à mobiliser tout ou partie des compétences et des savoirs associés liés aux activités professionnelles du EP2 du référentiel de certification.

CAP blanc Pâtisserie - Pôle 1

Vendredi 22 avril (Inscription possible jusqu’au 05 avril via CPF)

L’épreuve se déroule dans les conditions de l’examen et en présence du formateur. Ce dernier fera une restitution orale de l’épreuve au candidat.

Objectif de la formation :

Mise en situation d’examen de l’épreuve EP1 : tour, petits fours secs, gâteaux de voyage. Cette épreuve vise à évaluer l’aptitude du candidat à mobiliser tout ou partie des compétences et des savoirs associés liés aux activités professionnelles du pôle 1 du référentiel de certification.

CAP blanc Pâtisserie - Pôle 2

Vendredi 29 avril (Inscription possible jusqu’au 12 avril via CPF)

L’épreuve se déroule dans les conditions de l’examen et en présence du formateur. Ce dernier fera une restitution orale de l’épreuve au candidat.

Objectif de la formation :

Mise en situation de l épreuve EP2 : Entremets et petits gâteaux, durée 5h. Cette épreuve vise à évaluer l’aptitude du candidat à mobiliser tout ou partie des compétences et des savoirs associés liées aux activités professionnelles du pôle 2 du référentiel de certification.

Quelques réalisations

Pâtisserie

Quelques réalisations :

Pâtisserie