Titre Professionnel Agent de Restauration

Titre Professionnel Agent de Restauration

Filière Restauration
Niveau 3 Infra-bac – Code RNCP : RNCP35650
Campus Pro Lille
12 mois. 1 jour de cours par semaine, le reste du temps en entreprise

Votre mission

Assurer la satisfaction du client en préparant et servant des plats simples et rapides pour les clients

Le métier

– Apprendre à cuisiner des recettes simples, élaborées à partir de produits frais ou produits d’assemblage.
– Servir les clients à table ou sous forme de buffets, snack, vente à emporter…
– Entretenir l’ensemble du matériel et des locaux.
Niveau 3 Infra-bac – Code RNCP : RNCP35650
Campus Pro Lille
12 mois. 1 jour de cours par semaine, le reste du temps en entreprise

Votre mission

Assurer la satisfaction du client en préparant et servant des plats simples et rapides pour les clients

Le métier

– Apprendre à cuisiner des recettes simples, élaborées à partir de produits frais ou produits d’assemblage.
– Servir les clients à table ou sous forme de buffets, snack, vente à emporter…
– Entretenir l’ensemble du matériel et des locaux.
– Il entretient son poste de travail et respecte les règles d’hygiène et de sécurité
– Il possède une bonne résistance physique et sait travailler dans un environnement sonore
– Il s’adapte à des contraintes horaires
– Il évolue sous la responsabilité du chef de cuisine
– Il travaille en équipe afin d’optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
Les débouchés possibles :
– Agent(e) de restauration
– Employé(e) de restauration collective
– Employé(e) de cafétéria
– Employé(e) polyvalent(e) de restaurant
– Equipier(e) polyvalent(e) de restauration rapide
– Préparateur(trice)-vendeur(se) en point chaud.

Le titulaire du Titre Professionnel d’Agent de Restauration pourra exercer aussi bien en restauration commerciale que sociale :
– en cafétéria
– en restaurant d’entreprise
– en collectivité
– en restauration rapide
– en restaurant à thème
– dans des chaînes hôtelières
– en petite restauration traditionnelle
– en brasserie

Envie de poursuivre vos études après cette formation ?
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Votre Chargé de Recrutement puis Responsable Formation, Chargée d’Accompagnement Pédagogique & Professionnel vous accompagnent également et répondront à toutes vos questions, contactez-nous !
– Production de préparations chaudes ou froides
– Mise en place et service au client
– Entretien des locaux, équipements et du matériel
– Mathématiques

Modalités d’évaluation :
Rédaction d’un dossier professionnel et épreuve orale.
Possibilité de validation partielle par blocs de compétences
Savoir de base maîtrisé
Contrat de professionnalisation ou d’apprentissage
Délais d’accès à la formation : tous les deux mois
Le démarrage en entreprise peut se faire jusqu’à 3 mois avant ou 3 mois après le démarrage de la formation. Si vous êtes intéressé par une formation contactez-nous.
Taux de réussite 2021 à venir
– Formation financée ( selon les OPCO)
– Un emploi rémunéré pendant la durée de la formation
– Validation d’un diplôme
– Plus de 80% de nos alternants trouvent leur entreprise par nos soins
– Possibilité de faire un stage d’immersion d’une semaine avant de signer un contrat
-Formation 100% gratuite pour les alternants
– Possibilité de démarrer des formations tout au long de l’année
Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent de votre profil. Une personne sera à votre écoute sur site pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques. Afin de définir ensemble votre projet, Contactez-nous