CAP BOUCHER

CAP BOUCHER

CAP-Boucher
Niveau 3 : Infra-Bac – Code RNCP : RNCP6993
Campus Pro Lille et Campus Pro Dunkerque
Durée de formation de 8 à 24 mois
De 1 à 2 jours de cours par semaine, les autres jours se passent en entreprise

Votre mission

Sélectionner et transformer les plus belles pièces de viande pour satisfaire les clients.

Le métier

– Détailler, trancher et hacher les pièces de viandes sélectionnées tout en respectant scrupuleusement la traçabilité des produits finis.
– Accueillir, conseiller et servir les clients en fonction de leurs besoins et leurs envies en garantissant la qualité et la fraicheur de chaque produit vendu.
– L’hygiène et la sécurité alimentaires sont des éléments déterminants dans ce métier.
Niveau 3 : Infra-Bac – Code RNCP : RNCP6993
Campus Pro Lille et Campus Pro Dunkerque
Durée de formation de 8 à 24 mois
De 1 à 2 jours de cours par semaine, les autres jours se passent en entreprise

Votre mission

Sélectionner et transformer les plus belles pièces de viande pour satisfaire les clients.

Le métier

– Détailler, trancher et hacher les pièces de viandes sélectionnées tout en respectant scrupuleusement la traçabilité des produits finis.
– Accueillir, conseiller et servir les clients en fonction de leurs besoins et leurs envies en garantissant la qualité et la fraicheur de chaque produit vendu.
– L’hygiène et la sécurité alimentaires sont des éléments déterminants dans ce métier.
– Avoir une bonne condition physique, notamment pour le port de charges lourdes
– Travailler tôt le matin pour préparer les ventes de la journée et possibilité de travailler le dimanche et les jours fériés
– Manipuler des produits implique un respect des normes d’hygiène et de la chaîne du froid
J’ai la possibilité d’accéder au métier de :
– Boucher(ère)
– Boucher(ère) préparateur(trice) qualifié(e).
– Artisan-boucher(ère) (chef(fe) d’entreprise)
– À plus long terme, second(e) de rayon
– Boucherie voire Chef(fe) de rayon boucherie

Envie de poursuivre vos études après cette formation ?
Découvrez les formations sur le site de l’Onisep et de l’Etudiant.
Votre Chargé de Recrutement puis Responsable Formation, Chargée d’Accompagnement Pédagogique & Professionnel vous accompagnent également et répondront à toutes vos questions, contactez-nous !
– La filière viande
– Les équipements, matériels et outillages
– Les produits et leurs transformations
– La commercialisation
– La communication
– Sciences appliquées
– Connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social
– Mathématiques / Sciences Physiques
– Français / Histoire-Géographie
– PSE – Prévention Santé Environnement

Modalités d’évaluation :
– Épreuves écrites
– Épreuves orales
– Épreuves techniques
– Chef d’œuvre
Dispense(s) possible(s) en fonction du diplôme précédemment obtenu.
La formation permet l’obtention du diplôme par la validation de l’ensemble des Unités d’Enseignement (ou blocs de compétences).
Niveau scolaire demandé : Niveau 3ème
Contrat de professionnalisation ou d’apprentissage à partir de 16 ans
Délais d’accès à la formation : entre juin et octobre
Le démarrage en entreprise peut se faire jusqu’à 3 mois avant ou 3 mois après le démarrage de la formation. Si vous êtes intéressé par une formation contactez-nous.
100% de réussite
Pour la personne, se former en alternance c’est :
– Bénéficier d’une formation le plus souvent prise en charge
– Avoir un emploi rémunéré
– Etre accompagné tout au long de la formation
– Bénéficier d’un statut d’apprenti le cas échéant et des avantages
– Obtenir un diplôme reconnu (par l’Education Nationale ou inscrit au RNCP)
Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent de votre profil. Une personne sera à votre écoute sur site pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques. Afin de définir ensemble votre projet, Contactez-nous