CAP PRIMEUR
CAP PRIMEUR
Niveau 3 : Infra Bac Code RNCP : 28809
Campus Pro Lille
Formation de 24 mois (nouveauté en 2022 : possibilité d’effectuer un cycle de 8 mois) De 1 à 2 jours de cours par semaine, les autres jours en entreprise
Votre mission
Sélectionner et transformer les meilleurs fruits et légumes au gré des saisons.
Le métier
– Réceptionner et stocker les fruits et légumes d’espèces variées
– Accueillir, conseiller et servir les clients en fonction de leurs besoins et leurs envies en garantissant la qualité et la fraîcheur de chaque produit vendu
– Suggérer des recettes aux clients pour parfaire la vente
– Appliquer et respecter les protocoles de conservation des produits, nettoyer le outils, les équipements et les locaux
– Accueillir, conseiller et servir les clients en fonction de leurs besoins et leurs envies en garantissant la qualité et la fraîcheur de chaque produit vendu
– Suggérer des recettes aux clients pour parfaire la vente
– Appliquer et respecter les protocoles de conservation des produits, nettoyer le outils, les équipements et les locaux
Niveau 3 : Infra Bac Code RNCP : 28809
Campus Pro Lille
Formation de 24 mois (nouveauté en 2022 : possibilité d’effectuer un cycle de 8 mois) De 1 à 2 jours de cours par semaine, les autres jours en entreprise
Mon métier
Sélectionner et transformer les meilleurs fruits et légumes au gré des saisons.
Mes missions
– Réceptionner et stocker les fruits et légumes d’espèces variées
– Accueillir, conseiller et servir les clients en fonction de leurs besoins et leurs envies en garantissant la qualité et la fraîcheur de chaque produit vendu
– Suggérer des recettes aux clients pour parfaire la vente
– Appliquer et respecter les protocoles de conservation des produits, nettoyer le outils, les équipements et les locaux
– Accueillir, conseiller et servir les clients en fonction de leurs besoins et leurs envies en garantissant la qualité et la fraîcheur de chaque produit vendu
– Suggérer des recettes aux clients pour parfaire la vente
– Appliquer et respecter les protocoles de conservation des produits, nettoyer le outils, les équipements et les locaux
– Avoir une bonne condition physique, notamment pour le port de charges lourdes – Débuter les journées tôt le matin pour préparer les ventes de la journée – Être amené(e) à travailler le dimanche et les jours fériés – Respecter les normes d’hygiène
°Poursuites d’études : Envie de poursuivre vos études après cette formation ? Découvrez les formations sur le site de l’Onisep et de l’Etudiant. Votre Chargé de Recrutement puis Responsable Formation, Chargée d’Accompagnement Pédagogique & Professionnel vous accompagnent également et répondront à toutes vos questions, contactez-nous ! °Débouchés professionnels : – Vendeur fruits et légumes -Responsable de rayon fruits et légumes dans les structures suivantes : – Primeurs / Fermes / Marchés – Commerces de proximité et grande distribution
– Approvisionnement, stockage et préparation de fruits & légumes – Mise en valeur et vente des fruits & légumes – Mathématiques, sciences physiques – Français, Histoire géographie, enseignement civique et moral – EPS – Langues vivantes → Les titulaires d’un CAP ou diplôme supérieur peuvent ne pas suivre les cours de matières générales. Modalités d’évaluation : – Épreuves écrites – Épreuves orales – Épreuves techniques – Chef d’œuvre Dispense(s) possible(s) en fonction du diplôme précédemment obtenu. La formation permet l’obtention du diplôme par la validation de l’ensemble des Unités d’Enseignement (ou blocs de compétences).
– Niveau scolaire demandé : niveau 3ème. – Savoirs de base maîtrisés – Contrat d’apprentissage ou de professionnalisation à partir de 16 ans – Délais d’accès à la formation : entre juin et octobre – Le démarrage en entreprise peut se faire jusqu’à 3 mois avant ou 3 mois après le démarrage de la formation – Formation éligible au financement CPF – Formation accessible via la VAE – La formation est ouverte aux personnes en situation de handicap dans la mesure où le métier choisi est compatible. Une personne sera à votre écoute pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques
Taux de réussite 2023 : 100%
L’ alternance permet l’obtention du titre grâce à un accompagnement pédagogique et professionnel tout au long de la formation : – Acquérir des compétences solides grâce à une immersion dans le monde professionnel et ainsi accéder à l’emploi – D’avoir un emploi rémunéré et de bénéficier d’une formation le plus souvent prise en charge Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent du profil.
Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent de votre profil. Une personne sera à votre écoute sur site pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques. Afin de définir ensemble votre projet, Contactez-nous