BREVET PROFESSIONNEL ARTS DE LA CUISINE
BREVET PROFESSIONNEL ARTS DE LA CUISINE
Niveau 4 Bac – Code RNCP : 34956
Campus Pro Lille
Durée : 2 ans
2 jours de cours par semaine, les autres jours en entreprise
2 jours de cours par semaine, les autres jours en entreprise
Votre mission
A la fois excellent cuisiner, bon manager et bon gestionnaire, je privilégie les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.
Le métier
– Connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade
– Direction d’un ou plusieurs commis
– Créatif, méthodique, discipliné
– Bonnes connaissances des normes d’hygiène
– Doté d’une très bonne condition physique
– Capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier
– Direction d’un ou plusieurs commis
– Créatif, méthodique, discipliné
– Bonnes connaissances des normes d’hygiène
– Doté d’une très bonne condition physique
– Capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier
Niveau 4 Bac – Code RNCP : 34956
Campus Pro Lille
Durée : 2 ans
2 jours de cours par semaine, les autres jours en entreprise
2 jours de cours par semaine, les autres jours en entreprise
Mon métier
A la fois excellent cuisiner, bon manager et bon gestionnaire, je privilégie les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.
Mes missions
– Connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade
– Direction d’un ou plusieurs commis
– Créatif, méthodique, discipliné
– Bonnes connaissances des normes d’hygiène
– Doté d’une très bonne condition physique
– Capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier
– Direction d’un ou plusieurs commis
– Créatif, méthodique, discipliné
– Bonnes connaissances des normes d’hygiène
– Doté d’une très bonne condition physique
– Capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier
– Concevoir et organiser des prestations de restauration
– Maîtriser le rendement de ses productions
– Mettre au point les menus, créer des nouvelles recettes
– Gérer les productions et gérer les envois
– Gestion des approvisionnements et les stocks
– Rythme de travail intense et décalé, tenue debout prolongée, période de travail en continue ou en coupure, amplitude horaire
– Bonne gestion du stress lié au coup de feu
– Création des cartes et menus du restaurant
– Gestion du personnel et formation au métier
– Animer et organiser le travail des équipes
– Maîtriser le rendement de ses productions
– Mettre au point les menus, créer des nouvelles recettes
– Gérer les productions et gérer les envois
– Gestion des approvisionnements et les stocks
– Rythme de travail intense et décalé, tenue debout prolongée, période de travail en continue ou en coupure, amplitude horaire
– Bonne gestion du stress lié au coup de feu
– Création des cartes et menus du restaurant
– Gestion du personnel et formation au métier
– Animer et organiser le travail des équipes
°Poursuites d’études : Envie de poursuivre vos études après cette formation ? Votre Chargé de Recrutement, Responsable Formation, Chargée d’Accompagnement Pédagogique et Professionnel vous accompagnent et répondront à toutes vos questions. °Débouchés professionnels : – Chef de cuisine – Seconde de cuisine – Cuisinier – Chef de partie
– Préparation et production de cuisine – Conception et organisation – Gestion de l’activité en restauration – Langue vivante – Arts appliqués – Expression et connaissance du monde Modalités d’évaluation : Evaluations écrites, orales et pratique La formation permet l’obtention du diplôme par la validation de l’ensemble des Unités d’Enseignement (ou blocs de compétences).
– Titulaire d’un des diplômes suivants: : Titulaire d’un CAP Cuisine ou Baccalauréat Professionnel Cuisine ou BEP Production Culinaire ou Titulaire bac technologique STHR – Contrat d’apprentissage ou de professionnalisation à partir de 16 ans Délais d’accès à la formation : entre juin et octobre
– Le démarrage en entreprise peut se faire jusqu’à 3 mois avant ou 3 mois après le démarrage de la formation.
– Formation éligible au financement CPF
– Formation accessible via la VAE
– La formation est ouverte aux personnes en situation de handicap dans la mesure où le métier choisi est compatible. Une personne sera à votre écoute pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques
– Le démarrage en entreprise peut se faire jusqu’à 3 mois avant ou 3 mois après le démarrage de la formation.
– Formation éligible au financement CPF
– Formation accessible via la VAE
– La formation est ouverte aux personnes en situation de handicap dans la mesure où le métier choisi est compatible. Une personne sera à votre écoute pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques
Nouvelle formation : ouverture en septembre 2023
L’ alternance permet l’obtention du titre grâce à un accompagnement pédagogique et professionnel tout au long de la formation : – Acquérir des compétences solides grâce à une immersion dans le monde professionnel et ainsi accéder à l’emploi. – D’avoir un emploi rémunéré et de bénéficier d’une formation le plus souvent prise en charge. Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent du profil.
Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent de votre profil. Une personne sera à votre écoute sur site pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques. Afin de définir ensemble votre projet, Contactez-nous