VOTRE MISSION :

Pousser vos compétences en apprenant davantage sur la chocolaterie, glacerie et confiserie

LES OBJECTIFS

Le titulaire de la mention complémentaire :

  • est capable d’innover, de revisiter pour produire des pièces uniques et identiques
  • maitrise les coût et valorise les productions
  • maitrise la sécurité sanitaire et alimentaire
  • possède les bases solides de la Chocolaterie, Confiserie et Glacerie
  • réalise des productions plus élaborées, pièces artistiques, assortiment complet autour des gourmandises

 

LE PROGRAMME (par bloc de compétences)

  1. Pratiques professionnelles : arts appliqués
  2. Etude d’une situation professionnelle
  3. Evaluation des activités en milieu professionnel

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L’accès, LES PRE REQUIS

Quelles sont les conditions d’entrée ?

  • Titulaire d’un CAP Pâtissier ou Bac pro Boulangerie Pâtisserie

Le diplôme

Formation de niveau V sur une durée de 12 mois en alternance.

De 1 à 2 jours de cours par semaine, les autres jours en alternance avec l’entreprise

Diplôme délivré par l’Education Nationale

Les avantages

En contrat de professionnalisation ou apprentissage

  • Formation éligible au financement (selon OPCO*)
  • Formation éligible au Compte Personnel de Formation
  • Un emploi rémunéré pendant la durée de la formation
  • Validation d’un diplôme

Autres statuts possibles

  • VAE
  • PRO A
  • Transition PRO
  • CPF : Compte personnel de formation

* selon O.P.C.O Opérateur de compétences