VOTRE MISSION :

Développer le travail des hors d'oeuvre pour développer son offre

DURÉE

1 jour

POUR QUI ?

Salarié en restauration

Non professionnels de la restauration

PRIX

480€ HT


 

OBJECTIFS

Créer des entrées autour d’émotions gustatives et sensorielles

Développer une approche sensorielle de l’acte alimentaire et s’interroger sur différentes pistes d’intégration au sein de son établissement de restauration.

Rédiger des fiches techniques d’entrées originales et attractives, de saison

Mettre en place une démarche d’approvisionnement local

PROGRAMME

Rappel d’hygiène et de bonnes pratiques liés à la manipulation des préparations froides

L’appropriation de l’approche sensorielle de l’acte alimentaire par des animations sensorielles.

Les intérêts de ces démarches pour les convives et le personnel de restauration.

L’initiation d’un projet d’un achat local et la création des fiches techniques.

Qualités organoleptiques des produits et nutrition

Mise en pratique des recettes

Test et évaluations des résultats

Questions diverses et clôture de formation