VOTRE MISSION :

Améliorez votre processus de vente en restauration pour mieux servir vos clients.

DURÉE

3 jours

POUR QUI ?

Professionnels de la restauration

PRIX

680€ HT


 

OBJECTIFS

Optimiser l’accueil client et créer un climat convivial.

Apprendre à utiliser les techniques de vente et s’entraîner à les mettre en œuvre.

Utiliser les différentes techniques de communication au service de la vente.

Argumenter, anticiper et gérer efficacement les objections pour mieux réussir sa vente.

Conclure au bon moment

PROGRAMME

L’accueil et la prise de contact
Les spécificités de l’accueil en 5 points : sourire, saluer, observer, patienter, entreprendre
La règle des premiers : premières secondes, premiers gestes, premiers mots…

Découvrir son client et son besoin
Pratiquer une écoute active
Les différents types de questions pour découvrir son client
Les techniques pour connaître le besoin
Identifier les circuits de décision

Présenter son produit
Les principes de l’argument et de l’argumentaire
Les questions de contrôle
La force du compliment

Traiter les objections
Conclure sa vente
Comment conclure – Comment structurer son argumentation
Les motivations d’achat d’un client
Les ventes complémentaires
La fidélisation
La prise de congés