VOTRE MISSION :

Apprenez à construire une carte pleine de surprises et de belles découvertes mettant en valeur votre savoir-faire

DURÉE

1 journée

POUR QUI ?

Restaurateurs

PRIX

480 € HT


 

OBJECTIFS

Adapter le contenu de votre carte (clientèle, concurrence, géographie locale, etc.)

Rédiger une carte de menus et vins claire et lisible

Mettre en œuvre la réglementation en matière d’information du consommateur

Promouvoir votre offre (cartes & menus, actions promotionnelles, etc.)

PROGRAMME

  • Cartes et menus : échanges des pratiques
    Les points essentiels
    Les écueils à éviter
    Analyse de différents types de cartes et menus
    Définir l’identité de votre établissement
  • Le choix de l’offre
    Le choix des matières premières (ingrédients, approvisionnement, grammage, fiches recettes)
    Rédiger son offre
  • Le choix des prix
    Le principe d ’Omnès
    La carte des boissons
    Les boissons non alcooliques
    La carte des vins
  • Les règles essentielles
    Les mentions obligatoires
    Les mentions facultatives
    Les conseils
    Les erreurs à ne pas commettre
  • Communiquer son offre
    Le choix du support
    La carte des menus
    Les obligations d’information du consommateur
    Communiquer auprès de ses clients
    Les fichiers clients
    Les institutionnels
    Développer le bouche à oreilles
    Préparer une action promotionnelle