VOTRE MISSION :

Accueillir au mieux vos clients !

DURÉE

2 jours

POUR QUI ?

Restaurant – Bar - Brasserie

PRIX

480€ HT


OBJECTIFS

  • Sensibilisation aux enjeux liés à l’accueil et à la notion de relation client
  • Perfectionner l’accueil téléphonique, la prise de messages et de réservations
  • Améliorer la prise en charge du client de l’accueil à la fin du repas
  • Gérer les situations difficiles et adopter un comportement adapté

PROGRAMME

  • L’accueil : de l’arrivée au départ du client
    Les différentes phases de l’accueil
    Les règles élémentaires de l’accueil
    L’image renvoyée auprès des clients
    Charte du bon accueil
  • Les attentes du client
    La reconnaissance
    L’hospitalité
    Le maternage
    L’organisation matérielle
    L’organisation interne
  • Attitudes et comportements à adopter
    Image de soi et des autres
    S’affirmer : Ni hérisson, ni paillasson
    Savoir s’impliquer et savoir dire non
    Surmonter ses blocages personnels
  • Prévenir et gérer les conflits
    Eviter les pièges
    Evaluer la compatibilité des personnes
    Distinguer les faits, opinions et sentiments
    S’exprimer, s’adapter aux passifs, agressifs et manipulateurs
  • La prise en charge du client au téléphone
    L’accueil téléphonique
    Les demandes d’informations
    Les réservations